h1

Men are from Mars, me? I am from nowhere

August 7, 2008

Baca kompas.com hari ini, ada artikel menarik yang membahas tentang laki-laki dan perempuan, seru juga. Nanti aku kutipkan di bawah deh.

Anywae, semakin nyadar bahwa laki-laki dan perempuan TRULY diciptakan berbeda. Secara fisiologis, psikologis, makanya juga ngaruh ke sudut pandang & cara pengambilan keputusan.

Mestinya sih, bukan sesuatu yang ada buat dipertentangkan, justru perbedaan itu ada untuk saling melengkapi, katanya 🙂

Meski dari pengalaman sih, susaaah banget buat jembatanin perbedaan itu, kadang bikin gondok, bikin marah, sakit hati, yang kalo di review udahnya suka jadi lucu dan ketawa, ngetawain diri sendiri, ko aku belum dewasa ya? hehe…

As time goes by, dengan bertambahnya ilmu, harusnya -Insya Allah- bikin aku tambah matang dan bijak (kebo kalle) nyikapin banyak hal.

No wonder, di Islam, pernikahan -yang truly nyatuin laki laki dan perempuan dalam segala aspek- dinilai sebagai penggenapan setengah agama, keren ya?

Seiring bertambahnya kedewasaan, semoga masa itu akan tiba ngga lama lagi, amiin,…hehe jadi curhat,…

BTW, ini nih artikel dari kompas yang aku ceritain tadi, kita sama-sama belajar yuks…

*********************************************************************************

Mitos Perempuan di Mata Pria

 

Kamis, 7 Agustus 2008 | 10:37 WIB

Anda mengkhawatirkan dirinya, dianggap posesif, Anda perhatian eh, dikira ngatur. Ah… jangan buru-buru senewen dulu. Mungkin karena dia memang sudah punya stereotip tentang perempuan yang perlu diluruskan. Nah, tugas Andalah yang melakukannya.Perempuan cerewet


Kenyataannya

Menurut penelitian, perempuan punya kemampuan berbahasa lebih baik dibanding pria.
 


Kenyataannya

Menurut penelitian, perempuan punya kemampuan berbahasa lebih baik dibanding pria.

Kenyataannya

Menurut penelitian, perempuan punya kemampuan berbahasa lebih baik dibanding pria.

Saat bicara, perempuan memakai kedua sisi otak kiri dan kanan sekaligus. Selain itu, otak pria memiliki kemampuan menyortir informasi, sedangkan perempuan cenderung mengaduk dan mengendapkannya dalam pikiran. Bicara adalah cara Anda mengatasi masalah yang dihadapi.Laki-laki sulit memahami keinginan perempuan karena Anda tidak pernah puas atas apa pun yang mereka berikan

 


Kenyataannya
Sesungguhnya Anda cukup puas dan bangga atas hasil yang diberikan pasangan, tapi sebagai perempuan Anda bisa melihat potensi pasangan bahwa ia bisa melakukan lebih baik lagi. Biar tak salah paham, sekecil apa pun usaha dia untuk menyenangkan Anda, beri apresiasi. Ucapan terima kasih dengan tulus cukup membesarkan egonya.Perempuan terlalu sensitif sehingga terkadang tidak rasional

 


Kenyataannya
Disadari atau tidak, perempuan berkomunikasi dengan perasaan lebih banyak ketimbang pria. Seorang neurolog , profesor Ruben Gur dari University of Pennsylvania menggunakan uji scan otak untuk memperlihatkan bahwa otak laki-laki ketika dalam keadaan istirahat, sedikitnya 70% aktivitas elektriknya ‘mati’. Sedangkan pada otak perempuan, 90% aktivitas elektriknya tetap menyala. Menjadi sensitif dan dapat berpikir rasional dalam waktu yang bersamaan adalah kelebihan Anda.Perempuan ingin selalu mengontrol dan menguasai laki-laki

 


Kenyataannya

Perempuan bukan ingin mengontrol, hanya ingin memastikan saja bahwa Si Dia baik-baik saja. Anda hanya ingin selalu jadi orang pertama yang hadir saat pasangan menghadapi masalah untuk memberikan kenyamanan dan ketentraman. Saat pasangan kesepian, Anda ingin memastikan bahwa dia tidak sendiri.Perempuan mandiri tidak butuh laki-laki

 


Kenyataannya

Menjadi superwoman bukan berarti Anda tak butuh pasangan dan alergi pada sayang-sayangan. Katakan padanya bahwa Anda tetap butuh dia untuk memberi dukungan, melindungi dan menguatkan perasaan saat terpuruk. Terkadang, Anda hanya butuh kalimat yang menenangkan dari pasangan untuk membuat perasaannya aman.Perempuan punya radar pendeteksi di kepalanya


Kenyataannya
 
Perempuan, seperti juga sebagian besar binatang mamalia betina, dilengkapi dengan kecakapan indera yang jauh lebih baik daripada pria. Menurut Allan dan Barbara Pease, penulis Sillyman from Mars, Pitywoman from Venus, sebagai orang yang melahirkan dan penjaga rumah, mereka butuh kemampuan merasakan suasana hati, dan perubahan sikap pada orang lain.
 


Kenyataannya
 
Perempuan, seperti juga sebagian besar binatang mamalia betina, dilengkapi dengan kecakapan indera yang jauh lebih baik daripada pria. Menurut Allan dan Barbara Pease, penulis Sillyman from Mars, Pitywoman from Venus, sebagai orang yang melahirkan dan penjaga rumah, mereka butuh kemampuan merasakan suasana hati, dan perubahan sikap pada orang lain.


Kenyataannya
 
Perempuan, seperti juga sebagian besar binatang mamalia betina, dilengkapi dengan kecakapan indera yang jauh lebih baik daripada pria. Menurut Allan dan Barbara Pease, penulis Sillyman from Mars, Pitywoman from Venus, sebagai orang yang melahirkan dan penjaga rumah, mereka butuh kemampuan merasakan suasana hati, dan perubahan sikap pada orang lain.

 


Ika Nurul Syifaa

 

Advertisements

2 comments

  1. You are from no-where
    I am from here-now


  2. So here we are now 🙂
    Thank you for commenting



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: