h1

D’Power of Dream: Putri Setiani vs Soichiro Honda

August 27, 2008

Soichiro Honda, siapa sih yang ngga kenal nama ini? Kalo pun ngga kenal langsung sama bapak yang satu ini, pasti tau dong produk-produknya, kaya Jazz, Civic, CRV, Cielo dan produk-produk motornya? Yup, bapak yang satu ini adalah industrialis Jepang, pendiri kerajaan bisnis otomotif Honda.

 

Hmm, kalo Soichiro Honda super duper terkenal, terus Putri Setiani siapa?

Coba googling deh kalo penasaran, mungkin keterangannya bakal ada, tapi pastinya ngga akan sebanyak Kakek Honda ini la hay J

 

Jadi siapa dong Putri Setiani ini? Yakin mau tau? 😀

Jadiii, Putri Setiani itu adalah 1 dari 3 orang adik-adik tercinta yang aku punya. Si Eneng yang satu ini, baru aja lulus kuliah sebulan kemarin.

 

Uti –that’s how we call her- baru aja lulus dari Teknik Lingkungan ITB, satu dari 3 orang pertama yang lulus di angkatannya. Yang dengan ngga pentingnya, masih sempet  lulus dengan titel cum laude, setelah sebelumnya juga jadi mahasiswa terbaik TL tahun 2008.

Oktober besok, Uti akan mulai kuliah S2-nya, setelah dapet beasiswa dari Graduate School of Environment Tohoku University, di Sendai. Yep, my sister is going to Japan!

 

Setaun ini, dia masih di ITB, profesor-profesornya yang diimpor kesini. Baru Insya Allah taun depan, Uti akan mengunjungi negaranya Hideaki Takizawa & Si ganteng Nakata.

 

So, what’s so important about her? Selain bahwa dia adalah 1 dari 3 adikku yang keren-keren?

Karena dia anak ITB? Biasa aja kalle

Karena dia anak TL? Bukan juga

Karena dia dapet beasiswa? Lumayan bikin bangga sih, tapi ribuan orang udah pernah dapet beasiswa juga kalle.

Karena dia cum laude? Mmmh, mungkin iya….tapi, bukan karena angka GPA 3 point something  itu yang bikin aku sebagai kaka-nya bukan cuman sayang, tapi juga respek sama dia.

 

Jadi kenapa dounk? Well, It’s more because, karena aku melihat kekuatan mimpi yang jadi nyata lewat perjuangannya!

Ceile, dramatis ya kata-katanya? Kalo kata Uti lebay gitu, hehehe,…

 

Nope, it’s not “lebay” actually, seriously,…

Aku masih inget, sejak 4 tahun yang lalu, sejak Uti mulai kuliah, kalo masuk ke kamar dia, aku ngeliat kertas agenda berlogo ITB yang warnanya memudar dari putih jadi kekuningan dimakan waktu, ada juga yang dimakan rayap dikit si 😀

 

Di kertas butut itu, ditulis pake huruf kapital “LULUS JULI 2008, CUM LAUDE”. Yang dengan ukuran tulisannya, semua orang yang masuk kamar Uti akan bisa ngeliat & ngebaca dengan jelas tulisannya.  Sampe akhirnya, mungkin karena takut kalo akhirnya cita-cita itu ngga tercapai dan bikin kecewa yang punya mimpi, Apa (Ayah) kami nambahin tulisan tambahan bermakna doa & penyerahan diri “Insya Allah”. Hehe, seperti biasa, jadi Apa yang riweuh 😀

 

Anywae, sampe akhirnya Juli 2008 itu tiba, dan cita-cita Uti tercapai! Alhamdulillah…

 

Di balik semua sukacita yang Uti & kami sekeluarga rasain, terselip rasa haru, mostly me.

 

Aku ngerasain keajaiban mimpi yang mewujud nyata!

Betapa Uti berani bermimpi, diiringi dengan kerja keras dan doa, akhirnya mimpi itu bukan lagi mimpi. Keren!

 

Di acara work hard play hard O’Channel minggu ini, ada Andrea Hirata sama temen-temen inner circle-nya. Ketika salah satu temennya ditanya pendapatnya tentang Andrea, temennya bilang, Andrea adalah orang yang membuat dia berani bermimpi. Dan bermimpi artinya adalah bukan tidur, tapi bangun, sikat gigi, mandi, lalu berlari mengejar mimpi itu, keren benget, sumpah dee!

 

Jadi, ketika teman-temannya Uti sedang sibuk menyelesaikan skripsinya, Uti sedang menyiapkan thesis-nya.

 

Katanya, Uti mau ngambil tema energi security buat thesis-nya, yang kalo lagi males jelasin, dengan ringan dijelaskannya bahwa è ”energy security” adalah ilmu yang mendalami urusan satpam, karena satpam memerlukan energi untuk bekerja, yaa begitulah 😀 …

 

Dari yang aku tangkep, energy security kurang lebih adalah pemanfaatan energi yang aman, secure, tidak merusak alam dan manusia itu sendiri…

 

Kata Uti, materi yang akan dia bahas di thesis-nya nanti, adalah pemanfaatan Hidrogen,…

Materi yang banyak tersedia di alam, yang bisa di ekstraksi dari air juga, which is an abundant source of energy, secara hampir 70% bumi –kalo ngga salah- terdiri dari air,…

 

Yang nantinya, Hidrogen ini bisa digunakan sebagai energi yang bisa dimanfaatin buat macem-macem, termasuk -semoga- pengganti buat bahan bakar minyak, yang bahan bakar minyak ini jumlahnya sudah bisa diprediksi akan habis dalam jangka waktu tertentu.

 

Yang kata Uti lagi, kalo energi hidrogen ini udah mewujud, bisa mengatasi berbagai konflik kepentingan ngga jelas berkaitan dengan kepemilikan sumber energi terutama minyak, keren deh kalo bisa, Amiiin…

 

Balik lagi ke Kakek Honda, ternyata, Honda adalah salah satu dari segelintir perusahaan yang udah mulai ngembangin mobil berbahan bakar hidrogen,…

 

Dan mimpi Uti yang lain adalah, di Jepang nanti, Uti bisa magang langsung di ”dapur”-nya perubahan keren ini! Amin lagi deh,…

 

Honda, yang tagline-nya ”The Power of Dream”, bukan ngga mungkin akan bisa mewujudkan mimpinya yang lain, menciptakan mobil hidrogen, dan memproduksinya secara massal…

 

Dan mimpinya Uti akan melebur bersama mimpi banyak orang, mewujud nyata menciptakan energi yang aman, untuk satu dunia yang lebih baik!

Gile, udah berasa jadi Martin Luther King -wati, kaya orasi bo! 😀

 

Eniwei, Moral of d story adalah, buat aku sendiri, aku akan lebih berhati-hati dengan apa yang aku pikirin,…karena apapun itu, baik atau buruk, semuanya akan mewujud nyata, seiring dengan apa yang kita yakinin, jadi kenapa ngga bermimpi besar aja sekalian, sambil tetep pijakin kaki di bumi?

 

Mimpi atau bukan, selama kita yakin dan usaha abis, it’s just the matter of time to make it come true, transforming from vivid mind into reality!

 

Aku juga punya mimpi besar buat akhir taun ini, let’s see apakah mimpi itu akan mewujud nyata? I’ll put my 100% faith on this, wish me world, amin J

 

Tidur dulu ah, sisa-sisa begadang charting kemaren masih meninggalkan jejaknya, aing tunduh! Selamat malam dunia!

 

Ps: Makasih ya Ti, for being my true inspiration! Luv…

 

Advertisements

11 comments

  1. Wow…..nice!

    Thanks for sharing…truly inspiring!

    salam kenal


  2. Salam kenal juga, terima kasih sudah mampir 🙂


  3. aslm..teteh, salam kenal:)
    ini acit, yang rumahnya di buah batu, yang waktu nunjukin arah ngomongnya cepet banget:P

    wohoho…terharu, Teh..bacanya..
    uti pastilah bangga juga punya teteh kaya Teteh..huhu..
    adik acit suatu saat bakal bangga juga ga ya, punya teteh kaya acit?khekhe


  4. Waalaikumsalam,…
    udah tau dong Acit yang mana, meski kita jarang ketemu, sepak terjang -halah- Acit ke detect ko 😉

    I believe that law of attraction does exist, jadi kebaikan menarik kebaikan juga bukan? Kebaikan yang Uti punya, pasti salah satunya tertular dari teman-teman baiknya, and it surely also comes from you dear 😉

    N u must be able to conclude what kind of influence that -EHEM- i give to Uti kan [narsis mode on 😀 ], hahaha…

    Sama-sama belajar buat lebih baik dari hari ke hari yu Cit, n who knows nanti mungkin bukan cuma adik kita aja yang bangga, mau nyoba? 🙂


  5. adeuh..naha jadi malu baca coment balesan teteh?haha:D
    yup..yup…law of attraction..hoho. siaapp, teh! mari blajar!:D
    btw, baru baca postingan uti terbaru..
    heu..hope d best for u, Teh! aamiin


  6. marre,…;)

    amiiin, hatur nuhun pidua’na

    Btw, katanya mau ada yang mau diekspor ke luar negeri ya 🙂 jangan lupa sama kita kalo udah ngga disini 🙂


  7. Sering kali kita mengejar MIMPI

    Seolah – olah impian itu adalah TARGET

    Susah payah penuh pengorbanan mimpi DIKEJAR

    Setelah tercapai kita akan kembali BERMIMPI

    Hidup adalah untuk IBADAH

    Ibadah itu bukanlah BERMIMPI

    Karena ibadah adalah hidup HARI INI

    Memaksimalkan HARI INI dan DETIK INI

    Masa depan adalah MISTERI

    Masa lalu adalah HISTORI

    Mimpi hanya membatasi KEMAMPUAN

    MAKSIMALKAN HARI INI UNTUK MASA DEPAN YANG LEBIH BAIK

    http://fusion-kandagalante.blogspot.com


  8. karena mimpi bukanlah tidur, tapi bangun, mandi, sikat gigi, lalu berlari mengejar ‘mimpi’ 🙂

    -quoted from temannya Andrea Hirata di siaran Work Hard Play Hard O Channel-

    nice to share anywae 🙂


  9. keren…keren…keren…
    salam kenal kak..
    saya jg punya cita2 pengen dapet beasiswa S2 di Tohoku University (skrg saya smster 4),
    smoga impian saya ini bs tercapai kaya adeknya kakak..
    aamiin…
    cerita kakak ini membuat saya lebih semangat…
    makasih kak… ^^



    • halo Dyaraz, salam kenal juga ya ^^
      aku ikut aamiiin-kan mimpinya Dyaraz,..
      ayo kenalan sama adikku, di TL ITB juga bukan kamu?
      ini blog adeku, semoga ada yang bisa dipetik dari sini
      http://tuan-putri.blogspot.com



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: