Archive for March, 2010

h1

That Beautiful Eagle, is probably me :)

March 24, 2010

Sebelum pergi ke kantor pagi ini, aku menangis,…

Hehe, iya nangis,…

Sambil melorot, menyenderkan badan ke dinding ruang tamu, sambil memandang suamiku dan berkata “Yah, aku ditinggal ya?” tanyaku,…

Suamiku menjawab,”Ya udah, ditungguin, ganti baju kerja dulu gih”,…

Aku menjawab, “tapi aku belum mandi…”,…

Sementara waktu sudah menunjukkan jam 6 pagi, waktu kami biasanya kami pergi, dan aku akan di drop di stasiun Depok Lama,…

Aku lalu menuju kursi, dan menangis,….

Read the rest of this entry ?

h1

Cinta seorang Ibu untuk anaknya

March 9, 2010

quoted from http://health.groups.yahoo.com/group/asiforbaby/message/1935

Subhanallah

====================================================================================

Anakku….
Bila ummi boleh memilih apakah ummi berbadan langsing atau berbadan besar
karena mengandungmu
maka ummi akan memilih mengandungmu
Karena dalam mengandungmu ummi merasakan keajaiban dan kebesaran Allah
sembilan bulan nak….
Engkau hidup di perut ummi
engkau ikut kemanapun ummi pergi
Engkau ikut merasakan ketika jantung ummi berdetak karena kebahagiaan
Engkau menendang rahim ummi ketika engkau tidak merasa nyaman, karena ummi
kecewa dan berurai air mata

Anakku….
Bila ummi boleh memilih apakah ummi harus operasi caesar, atau ummi harus
berjuang melahirkanmu
maka ummi memilih berjuang melahirkanmu
Karena menunggu dari jam ke jam, menit ke menit kelahiran mu
Adalah seperti menunggu antrian memasuki salah satu pintu surga
Karena kedahsyatan perjuanganmu untuk mencari jalan ke luar ke dunia sangat
ummi rasakan
Dan saat itulah kebesaran Allah menyelimuti kita berdua
Malaikat tersenyum diantara peluh dan erangan rasa sakit,
Yang tak pernah bisa ummi ceritakan kepada siapapun
Dan ketika engkau hadir, tangismu memecah dunia

Saat itulah…
saat paling membahagiakan
Segala sakit dan derita sirna melihat dirimu yang merah,
Mendengarkan Ayahmu mengumandangkan Adzan,
Kalimat Syahadat kebesaran Allah dan penetapan hati tentang junjungan kita
Rasulullah di telinga mungilmu

Anakku….
Bila ummi boleh memilih apakah ummi berdada indah, atau harus bangun tengah malam untuk menyusuimu,
maka ummi memilih menyusuimu,
karena dengan menyusuimu ummi telah membekali hidupmu dengan tetesan-tetesan dan tegukan-tegukan yang sangat berharga
Merasakan kehangatan bibir dan badanmu didada ummi dalam kantuk ummi,
adalah sebuah rasa luar biasa yang orang lain tidak bisa rasakan

Anakku…
Bila ummi boleh memilih duduk berlama-lama di ruang rapat atau duduk di
lantai menemanimu menempelkan puzzle denganmu
Tetapi anakku…
Hidup memang pilihan…
Jika dengan pilihan ummi, engkau merasa sepi dan merana
Maka maafkanlah nak…
Maafkan ummi….
Maafkan ummi…
Percayalah nak, ummi sedang menyempurnakan puzzle kehidupan kita,
Agar tidak ada satu keping-pun bagian puzzle kehidupan kita yang hilang
Percayalah nak…

Sepi dan ranamu adalah bagian duka ummi
Percayalah nak..
Engkau adalah selalu menjadi belahan nyawa ummi…

mutiara hati dari:
Ratih Sanggarwati
Jakarta, 21 Agustus 2004

bye..
Wass.wr..
best regards,Ririe
Puri Flamboyan-rempoa jaksel

====================================================================================

h1

PEJUANG ASI, ciaaat,…

March 9, 2010

Pagi dunia,…

these lately days, tidurku kurang nyenyak,…

empot-empotan, inget stok asi yang terus berkurang,…

malaikat kecilku mimi-nya banyak banget [yet, she grows so fast and taller each day, luv ya little angel],…

eniwei, aku mauu banget bisa kasih asi ekslusif 6 bulan,…

it’s 9 of march today, and Adrin would be 6 months old on May 27th,…

still a very long way to go,…

amidst the so many deadline, office stuff, life hurdles, bunda maauuuu banget kasi Adrin hanya ASI saja sampai usiamu 6 bulan nanti nak,…

doakan bunda ya Nak,…

apapun akan bunda lakukan untukmu,  meski nyawa taruhannya,…

Allahu, aku niatkan ini sebagai ibadah,…

untuk menjaga amanat yang kau titipkan padaku, semampuku,..

mudahkan jalanku ya Allah, ya Rahman,…

kabulkan pintaku, AMin…

pejuang ASI mau mompa dulu sebelum deadline-deadline itu mengikatku,…

Saint Seiya, u’ve got competitor, pejuang ASI dari Depok is in action, ciaaaaaat!

Bismillah,…