Archive for the ‘Uncategorized’ Category

h1

Titik titik

October 10, 2012

Sudah beberapa waktu, Adrin gatal-gatal seluruh tubuhnya.

Setiap kali berkeringat, menggaruk-garuklah tangan mungilnya, entah ke kepala, muka, kaki, dimanapun gatal itu berada akan dikejarnya. Pernah kami ke dokter, dan menurut dokter, itu adalah gejala alergi dan tidak ada obatnya. Yang bisa dilakukan adalah menghindari penyebab alerginya sambil menunggu seiring pertumbuhan imunitasnya semakin kuat. Dokter bilang Adrin alergi debu. Akhir pekan kemarin kami mengunjungi dokter yang lain, dokter bilang Adrin alergi beberapa macam makanan dan minuman. We’re working on it, untuk bisa menghilangkan alergi Adrin.

Malam kemarin, baru saja saya tiba dari kantor dan sedang bebenah merapikan diri, Adrin tiba-tiba berkata, “Bunda, nanti Allah angkat gatel-gatelnya ya”,…saya tidak siap dengan lontaran ucapan setulus itu dan hanya bisa berkata “Iya pinter”,…

Tak lama kemudian, Adrin menyusulkan kalimat ajaibnya yang lain “Allah sayang Adrin ya Bunda”, saya masih belum siap dan terselip sedikit haru mendengar ucapannya kembali menjawab “Iya sayang”,…

Punch line pamungkas Adrin dengan wajahnya yang semakin gembira, mungkin karena mendengar bahwa Allah menyayanginya adalah “Adrin juga sayang Allah” dengan senyum lebarnya.

Saya hanya bisa memeluknya dan membisikkan kalimat “Alhamdulillah, bunda dan Ayah sayang Adrin”.

Nikmat mana lagi yang kamu dustakan Tami?

 

 

h1

Cinta seorang Ibu untuk anaknya

March 9, 2010

quoted from http://health.groups.yahoo.com/group/asiforbaby/message/1935

Subhanallah

====================================================================================

Anakku….
Bila ummi boleh memilih apakah ummi berbadan langsing atau berbadan besar
karena mengandungmu
maka ummi akan memilih mengandungmu
Karena dalam mengandungmu ummi merasakan keajaiban dan kebesaran Allah
sembilan bulan nak….
Engkau hidup di perut ummi
engkau ikut kemanapun ummi pergi
Engkau ikut merasakan ketika jantung ummi berdetak karena kebahagiaan
Engkau menendang rahim ummi ketika engkau tidak merasa nyaman, karena ummi
kecewa dan berurai air mata

Anakku….
Bila ummi boleh memilih apakah ummi harus operasi caesar, atau ummi harus
berjuang melahirkanmu
maka ummi memilih berjuang melahirkanmu
Karena menunggu dari jam ke jam, menit ke menit kelahiran mu
Adalah seperti menunggu antrian memasuki salah satu pintu surga
Karena kedahsyatan perjuanganmu untuk mencari jalan ke luar ke dunia sangat
ummi rasakan
Dan saat itulah kebesaran Allah menyelimuti kita berdua
Malaikat tersenyum diantara peluh dan erangan rasa sakit,
Yang tak pernah bisa ummi ceritakan kepada siapapun
Dan ketika engkau hadir, tangismu memecah dunia

Saat itulah…
saat paling membahagiakan
Segala sakit dan derita sirna melihat dirimu yang merah,
Mendengarkan Ayahmu mengumandangkan Adzan,
Kalimat Syahadat kebesaran Allah dan penetapan hati tentang junjungan kita
Rasulullah di telinga mungilmu

Anakku….
Bila ummi boleh memilih apakah ummi berdada indah, atau harus bangun tengah malam untuk menyusuimu,
maka ummi memilih menyusuimu,
karena dengan menyusuimu ummi telah membekali hidupmu dengan tetesan-tetesan dan tegukan-tegukan yang sangat berharga
Merasakan kehangatan bibir dan badanmu didada ummi dalam kantuk ummi,
adalah sebuah rasa luar biasa yang orang lain tidak bisa rasakan

Anakku…
Bila ummi boleh memilih duduk berlama-lama di ruang rapat atau duduk di
lantai menemanimu menempelkan puzzle denganmu
Tetapi anakku…
Hidup memang pilihan…
Jika dengan pilihan ummi, engkau merasa sepi dan merana
Maka maafkanlah nak…
Maafkan ummi….
Maafkan ummi…
Percayalah nak, ummi sedang menyempurnakan puzzle kehidupan kita,
Agar tidak ada satu keping-pun bagian puzzle kehidupan kita yang hilang
Percayalah nak…

Sepi dan ranamu adalah bagian duka ummi
Percayalah nak..
Engkau adalah selalu menjadi belahan nyawa ummi…

mutiara hati dari:
Ratih Sanggarwati
Jakarta, 21 Agustus 2004

bye..
Wass.wr..
best regards,Ririe
Puri Flamboyan-rempoa jaksel

====================================================================================

h1

PEJUANG ASI, ciaaat,…

March 9, 2010

Pagi dunia,…

these lately days, tidurku kurang nyenyak,…

empot-empotan, inget stok asi yang terus berkurang,…

malaikat kecilku mimi-nya banyak banget [yet, she grows so fast and taller each day, luv ya little angel],…

eniwei, aku mauu banget bisa kasih asi ekslusif 6 bulan,…

it’s 9 of march today, and Adrin would be 6 months old on May 27th,…

still a very long way to go,…

amidst the so many deadline, office stuff, life hurdles, bunda maauuuu banget kasi Adrin hanya ASI saja sampai usiamu 6 bulan nanti nak,…

doakan bunda ya Nak,…

apapun akan bunda lakukan untukmu,ย  meski nyawa taruhannya,…

Allahu, aku niatkan ini sebagai ibadah,…

untuk menjaga amanat yang kau titipkan padaku, semampuku,..

mudahkan jalanku ya Allah, ya Rahman,…

kabulkan pintaku, AMin…

pejuang ASI mau mompa dulu sebelum deadline-deadline itu mengikatku,…

Saint Seiya, u’ve got competitor, pejuang ASI dari Depok is in action, ciaaaaaat!

Bismillah,…

h1

Our Baby To Be

May 3, 2009

Minggu ini masuk ke minggu ke 11, kehamilan anak pertama kami (halah),hehehe,…

Hey, have i told you that i’m Mrs. Dewantoro now ๐Ÿ˜‰

Having said that, i -then- had passed the stages of lamaran – berantem – nyiapin nikah – berantem – nikah – …

hehehe, don’t put too much attention on the “berantem” part ๐Ÿ˜€

ย Just tryin to say that i’ve gone through all that magical moment, Subhanallah, Alhamdulillah,…

Talkin about another magical moment, it would be now,…

The time when i conceive, like now,…

Alhamdulillah,… Kadang-kadang masih suka amazed sendiri aja,…. Bisa dipercaya buat mengandung, Insya Allah nantinya, mengurus, membesarkan, dan yang paling berat adalah tanggung jawab mendidik,…

padahal kelakuan kami -aku dan kakang- masih kaya kucing garong, hehehe,…

semoga dengan semua ini, akan menjadi katalisator buat perbaikan kami [ ya semuanyaaa] amiiin

oya, balik lagi ke usia kehamilan,… jadi ya, minggu ini, kehamilanku masuk minggu ke-11,…

kemarin, aku sama kakang, kontrol ke dua kalinya ke dokter Meutia di RS. Hermina Depok,…

seperti biasa, ketika masuk ke ruangan, dokter cantik itu mengucapkan salam, “Assalamualaikum, gimana kabarnya Ibu”,…

I replied, “Alhamdulillah baik”, sambil tak lupa menyunggingkan senyum, biar ngga kalah sama dokternya, abis dokternya cantik banget si ๐Ÿ™‚

Dokternya lalu bertanya lagi “Gimana Bu, ada keluhan apa?”

“Paling mual aja dokter”, kataku

“Gapapa Bu, mual juga berat badannnya naik”, kata dokter Meutia lagi,..

denngxsj, iya deh dokter aku gendut dalam hati, hehe sensi gitu ๐Ÿ˜€

Aku melanjutkan, “Iya dok abis setiap mual, saya paksain makan, biar ngga tambah mual”,…

“Iya Bu, harus gitu, perut ngga boleh kosong”, kata dokter Meutia lagi,…

Oyeah, cocok nih sama dokter soal makanan, hehehe, dasar wee tukang makan, sama kaya calon tante yang ngga bisa liat dedek karena mesti ke Jepang lagi September nanti, iya kan Ti? hehehe,… ๐Ÿ˜€

akhirnya dokter Meutia melakukan pemeriksaan selanjutnya, “Ayo Bu, kita periksa”,…

aku pun mengikuti dokter ke ruang USG,… setelah disiapkan, dokter pun memonitor perutku lewat USG,…

Dokter lalu memanggil Kakang di ruang sebelah yang terpisah tirai kain, “Bapak, mau liat Pa?”

Kakang pun datang, dan kami bersama melihat janin yang ada di perutku,…

Ketika dokter sedang menggerak-gerakkan alat USG, semakin terlihat jelas gambar bayi kami,…

Aku hanya bisa berkata, “Subhanallah, Ya Allah dokter,…”

selagi dokter terus menjelaskan, tak terasa air mataku menetes satu-satu,…

sudah terlihat bentuk kepalanya, sepasang tangan & kakinya,…. subhanallah, gambar USG tadi, it’s still very vivid on mind, i even cry now, again,… keharuan itu begitu nyata,…

Subhanallah, Subhanallah,… Aku ta bisa berkata lagi,…

Dedek, Ibu ngga bisa berhenti nangis ni,…

Ibu sama Ayah sayang banget sama Dedek,…

Terima kasih untuk semua anugerah yang tak ternilai ini ya Allah,… Mampukan kami menjaga amanah ini ya Allah, mampukan kami mendidik & menjaganya dengan baik, Amin,…